Wednesday 8 May 2013

Rezept der Woche - recipe of the week

Asiatische Nudeln mit Gemüse und Erdnuss-Sauce



Ich habe ein superleckeres Rezept für asiatische Nudeln entdeckt und dachte mir, dass ich das Rezept mit euch teile. 

Für 4 Portionen (meiner Meinung nach aber eher für 8 ;-) )

1 rote Paprikaschote
200 g Zuckerschoten
1 Bund Koriander
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Erdnussöl
Salz, schwarzer Pfeffer
500 g asiatische Eiernudeln
50 g Erdnussbutter
1/4 l Gemüsebrühe
2 EL helle Sojasauce

Paprikaschote und Zuckerschoten waschen und klein schneiden. Den Koriander waschen, trocken schwenken, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Beides im Erdnussöl andünsten. Paprikastreifen und Zuckerschoten hinzufügen und alles einige Minuten durchschwenken. Salz und Pfeffer hinzufügen, je nach Geschmack.
Die Eiernudeln garen wie es auf der Packung steht. 
Erdnussbutter mit Gemüsebrühe vermischen, gut rühren, zu dem Gemüse geben und Sojasauce hinzufügen.
Nudeln in ein Sieb abgießen und noch tropfnass unter die Sauce und das Gemüse mischen. 
Zum Schluss den Koriander unterziehen, abschmecken und eventuell nachwürzen und fertig :-)

Ich hoffe, dass euch das Gericht genauso gut schmeckt wie mir!


I found this amazingly delicious recipe for Chinese noodles and thought I would share it with you :-)

Asian noodles with veggies and peanut sauce
1 red pepper
200 g sugar snaps
1 bunch of coriander
2 spring onions
2 cloves of garlic
2 tbs. peanut oil
salt, black pepper
500 g Asian egg noodles
50 g peanut butter 
1/4 l vegetable broth
2 tbs. bright soy sauce

Wash and chop the red pepper and sugar snaps. Wash the coriander, shake it dry, pluck the leaves and chop them very finely.
Clean the spring onions and chop them finely. Peel the garlic cloves and dice them finely. Braise both lightly in the peanut oil. Add the pepper and sugar snaps and toss it all for a few minutes. Add salt and pepper, just as much as you like.
Cook the egg noodles according to the package.
Blend the peanut butter with the vegetable broth, stir it thoroughly, add it to the veggies and add soy sauce.
Drain the noodles and mix it with the sauce and veggies while they are still dripping.
Fold in the coriander, season it to your like and done :-)

I hope that you will like this dish just as much as I do!

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