Friday 1 November 2013

Cashew Chicken



Schon seit längerem bin ich auf der Suche nach einem Rezept für dieses asiatische Gericht. Hühnchen mit Cashewnüssen!
In Kopenhagen habe ich dieses Gericht total gerne im Wok Shop gegessen und deswegen wollte ich dieses Gericht selbst zu Hause nachkochen. Und nun habe ich endlich ein ähnliches Rezept von einer Amerikanerin auf Pinterest gefunden. Ich habe es heute nachgekocht mit ein paar Abwandlungen (allein schon, um mehr Soße zu dem Gericht zu haben, denn ich mag es nicht allzu trocken). Meine Eltern haben mitgegessen und sie fanden es superlecker. Also, ich kann es nur empfehlen und hoffe, ihr habt jetzt eine neue Kochinspiration :-)

Zum Rezept:

für 4 Personen
ca. 400 - 500 gr Hähnchenbrust
40 gr Mehl
einen guten halben TL Pfeffer
1 EL Rapsöl
150 ml Sojasauce
6 EL Reisessig
6 EL Ketchup
3 EL brauner Zucker (kann auch weißer sein)
2 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt (je nach Geschmack)
1 TL frisch geriebener Ingwer (Achtung! nicht mehr als einen TL)
1 1/2 TL Paprikapulver
100 - 150 gr Cashewnüsse (je nachdem, wie viel man will)
2 - 3 Frühlingszwiebeln (wieder je Geschmack)

Kleiner Tipp zu Beginn: Benutzt am besten eine große Pfanne mit Deckel.

Das Mehl und den Pfeffer in einer Schüssel mischen, Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und in der Schüssel im Mehl-Pfeffer-Gemisch wälzen. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch goldbrauen anbraten. 
Sojasauce, Reisessig, Ketchup, brauner Zucker, Knoblauch, Ingwer und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen und über das angebratene Hühnchen geben. Das Ganze aufkochen lassen und dann auf niedrigster Stufe mit Deckel weiterköcheln lassen. Nach ca. 15 Minuten die Cashewnüsse und die klein gehackten Frühlingszwiebeln hinzugeben. Dann nochmals 15 Minuten köcheln lassen. Das Gericht dann mit Reis servieren und genießen :-)


For some time now, I have already been looking for a recipe for this Asian dish - chicken with cashew nuts!
I really liked eating that dish at the wok shop in Copenhagen and that's why I wanted to cook it myself at home. And now I finally found a similar recipe by an American woman on pinterest. Today I tried it out with a few alterations (not only to have more sauce for this dish because I don't like it too dry). My parents came for dinner and they also thought that it was super delicious. I can only recommend this dish and hope that you've got some new cooking inspiration :-)

the recipe

ca. 400 - 500 gr skinless chicken breasts 
40 gr flour
a good 1/2 tsp black pepper
1 tbsp canola oil
150 ml soy sauce
6 tbsp rice vinegar
6 tbsp ketchup
3 tbsp brown sugar (or normal white sugar)
2 or 3 garlic cloves, minced (depending on taste)
1 tsp freshly grated ginger(watch out! don't use more than a tsp)
1 1/2 tsp paprika powder
100 - 150 gr cashew nuts, unsalted (depending on how many you like to have in your dish)
2 or 3 spring onions/scallions (again depending on your taste)

Some piece of advice for starters: use a big frying pan that has a lid.
Put the flour and the pepper in a bowl and mix it. Cut the chicken into small pieces and toss it in the flour-pepper-mix. Heat the canola oil in a frying pan and add the chicken. Fry the chicken until it is golden brown. 
Combine the soy sauce, vinegar, ketchup, sugar, garlic, ginger and paprika powder in a bowl and pour it over the chicken. Let everything boil up, then continue to let it simmer with the lid on low. After about 15 minutes, add the cashew nuts and the chopped spring onions. Let it simmer for another 15 minutes. Serve it with rice and enjoy it :-)

Kat :-)

No comments:

Post a Comment